ممــــــــــــلكة حبــــــــي
الكبة اللبنية........(مجرب) 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
[color=black]او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي منتدى مملكة وهذا يسعدنا كثيراً
[b]سنتشرف بتسجيلك

شكرا الكبة اللبنية........(مجرب) 829894
ادارة المنتدي الكبة اللبنية........(مجرب) 103798
ممــــــــــــلكة حبــــــــي
الكبة اللبنية........(مجرب) 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
[color=black]او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي منتدى مملكة وهذا يسعدنا كثيراً
[b]سنتشرف بتسجيلك

شكرا الكبة اللبنية........(مجرب) 829894
ادارة المنتدي الكبة اللبنية........(مجرب) 103798
ممــــــــــــلكة حبــــــــي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


مملكة حبي
 
الرئيسيةاهلا وسهلا بكمأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكبة اللبنية........(مجرب)

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ميمي الجزائرية
مشرف
مشرف
ميمي الجزائرية


انثى
عدد الرسائل : 416
العمر : 29
المزاج : رائقة ممتازة
الدولة : الكبة اللبنية........(مجرب) Male_a11
المزاج : الكبة اللبنية........(مجرب) 8110
المهنة : الكبة اللبنية........(مجرب) Studen10
الهواية : الكبة اللبنية........(مجرب) Painti10
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 17/11/2008

الكبة اللبنية........(مجرب) Empty
مُساهمةموضوع: الكبة اللبنية........(مجرب)   الكبة اللبنية........(مجرب) I_icon_minitimeالسبت يناير 10, 2009 5:00 am

طبق مجرب
طبق مميز

المقادير:

المرحلة الأولى :
طريقة عمل عجينة الكبة :

- ربع كيلو برغل أسمر الخاص بالكبة ( من النوع الناعم )
- ربع كيلو ( أو 200 غ ) لحمة هبرة
- 2 بصلة كبيرة مقشرة و مقطعة أرباع
- ملح , بهار

المرحلة الثانية
الحشوة :
- نصف كيلو لحمة مفرومة
- جوز مقطع ناعماً
- بهار و قرفة و ملح



الطريقة:

- ينقع البرغل بالماء البارد مدة 10 إلى 15 دقيقة ثم يصفى جيداً .
- يطحن على ماكينة فرم اللحمة مع البصلة ثلاث مرات .
- ندعك البرغل باليد ( نبلل يدانا بالماء البارد أثناء العجن ) أو على العجانة الكهربائية كتير منيح .
- نضيف اللحمة الهبرة المفرومة و ناعمة جدا و ندعك حتى نحصل على عجينة متماسكة و طرية .
- نقلي اللحمة في مقلاة تيفال ( حتى لا أستعمل دهون ) و نتبل بالملح والبهارات , و السر كل السر في القرفة , ويحرك على النار حتى تستوي اللحمة و تجف مائها تماماً
- نرفع الحشوة عن النار و نضيف الجوز و هكذا تكون الحشوة جاهزة ,
المرحلة الثالثة :
- تحضير أقراص الكبة :
- نقطع عجينة الكبة إلى دوائر
- ترق كل قطعة مثل الصورة باستخدام الإصبع لنعمل فيها حفرة
- بعدها تحشى القطعة بالحشوة
- ثم نقفلها و يكون أمامنا صحن فيه ماء بارد لحتى نبلل أيدينا به و نحرك قرص الكبة بين أيدينا مثل الصورة لحتى ينقفل تماماً
- نصف القطع على صينية مغطاية بكيس نايلون لحتى ما تلزق
- نغلي ماء و ملح ,, و بعد ما يغلي تماماً نضع فيه كم قرص .. ما نكثر الكمية لحتى ما ينتزعوا و نخليهم يغلوا مدة 5 دقائق تقريباً - نرفع القطع على مصفاية ...
-- نضع 2 ليتر لبن غنم مع 3 أو 4 ملاعق رز مطبوخ مع بيضتان في خلاط العصير و نمزج الكل حتى يطحن الرز .
- نضع مزيج اللبن على النار مع قليل من النعناع اليابس مطحون و قليل من الثوم المفروم .
- و نحرك الكل على نار متوسطة ..حتلاحظي أن اللبن بدأ يسمك ..
- أخيراً أضيفي قطع الكبة الجاهزة و خلي اللبنية تغلي على نار هادئة مدة عشر دقايق .. بس انتبهي لأن البن ممكن يعلق في الطنجرة إذا تركتي اللبنية كتير على النااار


الكبة اللبنية........(مجرب) Kabalabneah
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميمي الجزائرية
مشرف
مشرف
ميمي الجزائرية


انثى
عدد الرسائل : 416
العمر : 29
المزاج : رائقة ممتازة
الدولة : الكبة اللبنية........(مجرب) Male_a11
المزاج : الكبة اللبنية........(مجرب) 8110
المهنة : الكبة اللبنية........(مجرب) Studen10
الهواية : الكبة اللبنية........(مجرب) Painti10
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 17/11/2008

الكبة اللبنية........(مجرب) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبة اللبنية........(مجرب)   الكبة اللبنية........(مجرب) I_icon_minitimeالسبت يناير 10, 2009 5:01 am

اتمنى ينال اعجابكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دلوعة ابوها

دلوعة ابوها


انثى
عدد الرسائل : 318
العمر : 28
المزاج : الكبة اللبنية........(مجرب) 8110
المهنة : الكبة اللبنية........(مجرب) Farms10
الهواية : الكبة اللبنية........(مجرب) Painti10
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 27/12/2008

الكبة اللبنية........(مجرب) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبة اللبنية........(مجرب)   الكبة اللبنية........(مجرب) I_icon_minitimeالسبت يناير 10, 2009 9:32 am

يم يم يم باينتها لذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميمي الجزائرية
مشرف
مشرف
ميمي الجزائرية


انثى
عدد الرسائل : 416
العمر : 29
المزاج : رائقة ممتازة
الدولة : الكبة اللبنية........(مجرب) Male_a11
المزاج : الكبة اللبنية........(مجرب) 8110
المهنة : الكبة اللبنية........(مجرب) Studen10
الهواية : الكبة اللبنية........(مجرب) Painti10
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 17/11/2008

الكبة اللبنية........(مجرب) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبة اللبنية........(مجرب)   الكبة اللبنية........(مجرب) I_icon_minitimeالسبت يناير 10, 2009 10:04 am

شكرا على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فاتنة

فاتنة


انثى
عدد الرسائل : 332
العمر : 28
الدولة : الكبة اللبنية........(مجرب) Male_b15
المهنة : الكبة اللبنية........(مجرب) Studen10
الهواية : الكبة اللبنية........(مجرب) Painti10
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 28/09/2008

الكبة اللبنية........(مجرب) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبة اللبنية........(مجرب)   الكبة اللبنية........(مجرب) I_icon_minitimeالسبت يناير 17, 2009 6:35 am

مممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميمي الجزائرية
مشرف
مشرف
ميمي الجزائرية


انثى
عدد الرسائل : 416
العمر : 29
المزاج : رائقة ممتازة
الدولة : الكبة اللبنية........(مجرب) Male_a11
المزاج : الكبة اللبنية........(مجرب) 8110
المهنة : الكبة اللبنية........(مجرب) Studen10
الهواية : الكبة اللبنية........(مجرب) Painti10
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 17/11/2008

الكبة اللبنية........(مجرب) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبة اللبنية........(مجرب)   الكبة اللبنية........(مجرب) I_icon_minitimeالسبت فبراير 07, 2009 11:35 am

شرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكبة اللبنية........(مجرب)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلقات البصل المقلية.....(مجرب)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ممــــــــــــلكة حبــــــــي :: مملكة حبي :: قسم المطبخ-
انتقل الى: